Kulinarik im Tal und auf der Alm

Nichts geht über eine ordentliche Brettl Jause nach einer ausgiebigen Wanderung. Kräftig geräucherter Gailtaler Speck, aromatischer Gailtaler Almkäse, frisches Kren und die ein oder andere Spezialität des Wirts. Und zur Geselligkeit mit Schnaps ein Prosit den Wandergefährten!

Aber nicht nur auf der Alm haben unsere drei Erlebnisräume einiges zu bieten. Kulinarische Raffinesse und zertifizierte Produkte warten darauf, Sie zu verwöhnen.

Traditionelle Jause in einem der drei Karnischen Alpendörfer
Gailtaler Speck

Im Gailtal, von Hohenthurn bei Nötsch bis Kötschach-Mauthen, und im Gitschtal wird der Original Gailtaler Speck produziert.

Gailtaler Almkäse g.U. 

Der Gailtaler Almkäse wird auf 13 Gailtaler Almen produziert und verspricht höchsten Genuss.

Weissensee-Fisch

Von Kennern hoch geschätzt und im Naturjuwel herangewachsen - Natürlicher Geschmack!

Hauben-Lokale zum Verwöhnen

Am Weissensee lässt's sich gut essen! Mehrfach ausgezeichnete Spitzenköche werden Sie verzaubern

Alpen Adria Küche

Bei uns trifft Alpenländisch-Deftig auf italienisches "Dolce Gusto". Schmecken Sie die Nähe zum Alpen-Adria-Raum

Lesachtaler Bauernladen

Selbsterzeugte Produkte aus dem naturblassensten Tal Europas. Gehen Sie auf Entdeckungsreise!

Lesachtaler Brot

Nach alter Tradition und mit viel Liebe werden bei uns ganz eigene Brotvariationen hergestellt

Apetitt bekommen?

Auf unseren Regionsplattformen finden Sie noch mehr regionale Köstlichkeiten. Lassen Sie sich verwöhnen!